今日の東京はきれいな青空が広がっていましたね。
北風が冷たかったけれど
空気が澄みきっていて、凛としていて
清々しい気持ちになりました
昨日立春を迎え、暦の上ではもう春ですね。
そんな今日は
また新しいレシピ本の打ち合わせがありました。
たくさんたくさん話し合いましたよ~
さて、昨日は恵比寿の彩り和菓子レッスンで
「ひなまつりのねりきり」 と 「ハートのすあま」 を作りました。
こちらは、生徒さんが作られたお持ち帰りのもの
とてもきれいですね。
そして、先月は 「雪平製の花びらもち」 と
「いちご白玉・いちごソース」 を作りました。
こちらもとてもきれいに作られていました
参加してくださった皆さま、ありがとうございました
来月は
「桜きんとん」 と 「桜もち」 を作ります。
大好きな、桜の和菓子
お会いできるのをとても楽しみにしています。