気がついたら8月も下旬ではないですか( ̄□ ̄;)
はやいですね。
日中は相変わらず暑いですが、朝晩は少し涼しくなってきたような気がします~。
さて、糖尿病レシピ、8月ラストは「ミョウガ」です!
子どもの頃はそんなに好きでもなかったミョウガ、赤紫の彩りがアクセントになってくれて、今では積極的に使いたくなります^^
1品目は冷奴に。
食物繊維が摂れるように、旬のオクラもあわせました。
2品目は、カツオとトマトとカペッリーニにしました。
夏らしく&食べ応えのある一皿に。
2つのレシピはこちら でご覧いただけます。
ミョウガの栄養や豆知識も記載されています。見て頂けると嬉しいです^^
*日本の四季の行事と食べ物に関するお便りをタイムリーにお届けしています♪
無料メルマガのご登録はサイドバーのバナーからか、またはこちら のページでできます。
今日もみなさんの心身の健康に役立つことができれば幸いです(^^)
何気に嬉しい、レシピブログランキング
応援ポチでランキングが上がるしくみです~
クリックしていただけると励みになります♪
食のサロンへのご案内 お問い合わせはiris_diet@yahoo.co.jp まで、お気軽に♪
★食に関するコンサルティング(問題解決!)をさせていただきます。
★管理栄養士によるレシピ、献立の作成を承ります。商品を使用したレシピの作成、調理・スタイリング、写真撮影まで承ります。お気軽にお問い合わせください♪
★食事調査、栄養価計算もおまかせください♪結果に基づいたアドバイス(栄養サポート等)も可能です!
*いちお注意書き*
使用している画像はクライアント様の許可を得てブログに掲載しているので、無断での使用はお控え下さいませ^^;