今晩は-
3月は、ひな祭りがあったり
春の雰囲気がムンムンしてきましたね
ボートショー前は、なかなか upできていなかったのですが、
ウナギも楽しんでいました
3月3日ひな祭りには、
秋葉原へ行く用があったので、
ヨドバシカメラの上の
ひつまぶし屋さんへ入ってみました
一色産「うな姫」さんを使っているということで、
おひな祭りに うな姫 を食べることになったのでした
なんと翌日もまた 食べたくなってしまい…
神田「きくかわ」さんへ
大好きな ウナギハムや、
お漬物のキャベジンに、
白焼き も 外せないメニューです
ウナギといえば、様々なニュースが取り上げられる昨今ですが、
以前がら 「きくかわ」さんでは、
ウナギ業界の危機なども店内に張り紙して、知らせて下さったりしているので、
ウナギの生態や状況についても気になるきっかけになりました。
美味しいウナギがいつまでも食べられて、
そんな大切な日本の食文化がこの先も受け継がれてほしいですね