今週月曜日に放送された「沢樹舞のあしたのレシピ」、

テーマは「ブリのタンドリーの風」。


わたしの故郷、富山県では、ブリと言えば寒ブリ。

冬の海の王様です。

ですが、水揚げ量でいえば、日本一なのは鹿児島なんですね!

良質の養殖が盛んな鹿児島では、ほぼ年間に渡りブリが出荷されます。

番組で使ったのは…

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だーん!

福山養参さんの「黒酢ブリ」。

撮影では、実際に、福山町の養殖場にお邪魔しました。

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そしてお料理。

なんと、ブリをインド料理の定番タンドリーに!

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完成した料理には、シチリアの赤ワインを合わせました。

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 プラネタのドリッリです!

詳しいレシピや番組動画は下記サイトでチェックしてくださいね


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