2日目の夜から3日目に掛けてのレポートを少々。
初日の夜に作った断食スープは、
大きめのカフェオレ・ボウルに約8杯でしたので、
2日目の夕方には無くなってしまいました…。
なので、2日目の夜に、別バージョンのスープを作りました。
それが…
「カリフラワーのカレースープ」
思いっきり燃焼効果を狙ったスープです
カリフラワー1コとタマネギ1コをスープで煮た後、
思いっきりショウガを入れて、クミンとカレー粉で味付け。
豆乳を加えてクリーミーに仕上げました。
ショウガは子供のげんこつ大くらいの量をすり下ろしました。
相当にスパイシー!
さらにカレー粉も加えましたので。。
豆乳のおかげで味そのものはマイルドになりましたが、
飲んだ後に、ぱーーーっ汗をかくほど温まります。
そのおかげでしょうか、3日目はかなりすっきり
このレシピ、プチ断食の定番にしたいと思います!
次回はプチ断食の「まとめ」です~
初日の夜に作った断食スープは、
大きめのカフェオレ・ボウルに約8杯でしたので、
2日目の夕方には無くなってしまいました…。
なので、2日目の夜に、別バージョンのスープを作りました。
それが…
「カリフラワーのカレースープ」
思いっきり燃焼効果を狙ったスープです
カリフラワー1コとタマネギ1コをスープで煮た後、
思いっきりショウガを入れて、クミンとカレー粉で味付け。
豆乳を加えてクリーミーに仕上げました。
ショウガは子供のげんこつ大くらいの量をすり下ろしました。
相当にスパイシー!
さらにカレー粉も加えましたので。。
豆乳のおかげで味そのものはマイルドになりましたが、
飲んだ後に、ぱーーーっ汗をかくほど温まります。
そのおかげでしょうか、3日目はかなりすっきり
このレシピ、プチ断食の定番にしたいと思います!
次回はプチ断食の「まとめ」です~