クリスマスの次の日は、
ディナーの残りをいただきます。
ターキーは、サンドイッチに。
そして
朝から、
娘とデコったケーキを食べちゃう
昔、居酒屋でアルバイトしていた時に、
カルアミルクに生クリームを絞り、シナモンをふりかけ、ミントを添える
というカクテルがありました。
うまく生クリームを絞ることができず、
私の作るカクテルは、
見た目最悪、
でも生クリーム大サービス状態。
先輩にコツを教えてもらってからは、
画像のレベルぐらいまでは、絞れるようになりました。
まだ不細工??
でも、自分では、生クリームを絞るの大好きになりました
カロリーなんて気にせず、
無駄に絞りまくってしまう
でも、まだ余っていたので、
プリン、
ココア、
果物、
ホットケーキ、
パン、、、
生クリームを付けられそうなものを見つけては、絞りました
左)片目口金
中)丸口金
右)星口金(小)
他にも、バラ口金や木の葉口金があるようです。
使いこなせるようになりたい
iPhoneからの投稿