先月末にUPしようと思っていたのに、下書き保存したままになってました~
最近続いていますが、今回もパンネタですw
この間のパン教室で。
ずっと作りたくて楽しみにしていたパンを、ようやく作ることができました!
ずっと作りたくて楽しみにしていたパンを、ようやく作ることができました!
ショコラマーブル
トヨ型で作るラウンドパン。
パン屋さんでこのパンを見るたび、いつか自分でも作りたいなぁと思っていて、パン教室をスタートした2月には早々と合羽橋でトヨ型をGet!
ずっとこのレッスンを心待ちにしていたんです
他にもいろいろ
メープルバターツオップ
以前たくさん作ったパンのリースと同じように、三つ編みに編んでいく成形だったので、楽勝でしたー
トマトツイスト
トマトペーストを練り込んだ生地にドライトマトを混ぜ込み、仕上げは二種類。
手前は粉チーズとガーリックパウダーとパセリを混ぜたものをかけて、奥はピザ用チーズをかけました。
おつまみ感覚で食べれる軽い食感のパンです^^
3色あんぱん
米粉のピッツァ
手作りトマトソースの上には、モッツァレラチーズとクリームチーズ♡
ホールのままお持ち帰りしようかと思ったんですけどね、
焼き立ての誘惑に勝てるわけもなく、、
少しカットしてお味見。
やっぱりピザは焼き立てが一番
家族にも好評で、あっという間になくなってしまいましたw
あと、最近作ったのは
タラモチーズブレッド
あと、最近作ったのは
タラモチーズブレッド
マッシュポテトに、明太マヨネーズとピザ用チーズを混ぜたフィリングが美味しかったぁ~
手前がクランベリーショコラで、奥がチーズ。
イーストではなく、ベーキングパウダーで作るクイックブレッドです。
イーストではなく、ベーキングパウダーで作るクイックブレッドです。
因みにクイックブレッドとは、、
『朝一番にパン屋の店頭に並べられるように短時間で作ることが出来るパン』という意味だそうです。
チーズはお酒に合う感じ。
クランベリーショコラは、クランベリーとチョコレートがたっぷりで甘々♡
食べ過ぎ注意な美味しさでしたw
以上がお教室で作ったパンたち。
お家で作ったパンたちはまた次回UPしまーす
お家で作ったパンたちはまた次回UPしまーす
それでは今日はこの辺で、、
オヤスミナサイ
オヤスミナサイ
元締さん、まぁ~さん
コメントありがとうございます^^
プライベートレッスン企画しちゃいますかぁ~!?