こんにちは。
いよいよ11月もおしまい。
りんごカフェめぐりと食命人の食フェアも本日までとなっております。
本日は、「もしかしてリンゴケーキ」が少しだけございます。
幻と化しておりますが、たまにあります。
りんごジャムもあと一瓶ございます。
さて、明日からはいよいよ12月ですね。
2015年の〆です。気持ちを引き締めて過ごしたいと思います。
11月30日からのべじごはん・・・
・おからこんにゃくのカルビ焼き(風)
・もやしと若布の黒酢和え
・切り干し大根と青菜のチジミ
・ジャガイモとにんじんの煮物
・キクラゲとエノキの中華風スープ
・りんごと水菜のサラダ
・自家製漬け物
・ごはんのおとも
・青森県産米をつかった雑穀ごはん
です。昨日は1129(いいにく)の日でしたし、おからこんにゃくでカルビ焼き(風)にしてみました。
忘年会など宴会シーズンでもあります。
しっかり食べて、体調を整えつつ、大掃除もしつつ、新年を迎える準備をしていきたいと思います。
ありがとうございます♪
いよいよ11月もおしまい。
りんごカフェめぐりと食命人の食フェアも本日までとなっております。
本日は、「もしかしてリンゴケーキ」が少しだけございます。
幻と化しておりますが、たまにあります。
りんごジャムもあと一瓶ございます。
さて、明日からはいよいよ12月ですね。
2015年の〆です。気持ちを引き締めて過ごしたいと思います。
11月30日からのべじごはん・・・
・おからこんにゃくのカルビ焼き(風)
・もやしと若布の黒酢和え
・切り干し大根と青菜のチジミ
・ジャガイモとにんじんの煮物
・キクラゲとエノキの中華風スープ
・りんごと水菜のサラダ
・自家製漬け物
・ごはんのおとも
・青森県産米をつかった雑穀ごはん
です。昨日は1129(いいにく)の日でしたし、おからこんにゃくでカルビ焼き(風)にしてみました。
忘年会など宴会シーズンでもあります。
しっかり食べて、体調を整えつつ、大掃除もしつつ、新年を迎える準備をしていきたいと思います。
ありがとうございます♪