いよいよ2日後の日曜にせまった、夏の紅茶教室。
第二回目のアフタヌーンティー・セミナー
は、初夏のアイスアレンジティーの数々と、ティーフードは、アジアンエスニックを取り入れた、『フレンチシノワ(ベトナムとフレンチコロニアル)』がテーマです。
前回と又色々内容が変わってきますので、リピーターの方にも十分楽しんでいただけると存じます。
ちなみに写真は、バックヤードでの選定の様子。アフタヌーンティーの定番であるスコーンの選定や、ベトナムフードの代表である揚げ春巻きの選定など、色々やっていました。前回のスコーンも好評でしたが、こういう機会に色々なお店の味を試せる方が楽しいと思い、写真のものはそれぞれ、北海道、東京、神奈川からのとりよせ品です。(結局これらは全部却下でした)
お茶は全て、ティーブレンダー・熊崎俊太郎の手によるものとなります。見た目にも味も非常に美味なので、ぜひご期待ください。
そして、今回のお料理の大雑把なご紹介はこちら↓
・ゴイクン(ベトナム揚げ春巻き・海老)
・生春巻き(スペアリブ入り・肉)
・翡翠餃子(蒸し物)
・海老蒸し餃子(蒸し物)
・ベトナムぴりからピラフ
・肉とグリーンアスパラのピンチョス
・チェー(ベトナムのデザート)
・フォンダンショコラ(フレンチのデザート)
・その他フルーツ
・その他スコーン
アイスティー各種とチャイなど。
ちなみに前回のアフタヌーンティーはテーマ国が、「インドと英国」でした。その時の様子はこちら 。
http://www.cici.jp/shop/tea_2016-0327.html
今回もリポートをアップしますので、お楽しみに!
そして、今週はメヘンディ講座も立て続けでした。地方からも沢山受講においで頂き、大変恐縮しております。
衣装の事業の方は、ドラマで北川景子さん、PVで、桑田佳祐さんにご協力中です。
なんかバックヤードが急がしすぎて、ろくに掲載告知もできていませんが、宜しくお願い致します。