4月27日、29日は、泉佐野生涯学習センターさんで、体験講習です。
一度の講習で
マクロビオティックのお料理をお伝えしきれませんが、
添加物や化学調味料を使わない野菜料理と玄米食をはじめる、
きっかけになればと思っています。
ブログの読者さんや
お世話になっている自然食品店のお客さま、
水曜カフェのお客さまからも、
参加しまよ~と激励メッセージをいただいており、
うれしいかぎりです。
明日のために
レシピの見直しのほか、
圧力釜だけでなく、炊飯器や土鍋でも玄米を炊いてもらえるよう
大きな土鍋も新調しました。
圧力釜のごはんとも味比べしてもらえますね(^-^)
季節により、体調により
玄米の炊き方をかえたり、
分づき米にするなど、
毎日のごはんも楽しんでもらいたいです(^_^)v
たわしは、ゴボウを洗うために用意しました
自分の顔を洗うように優しく洗ってあげてくださいね♪
明日のお野菜のなかには、
今日、夕方収穫してくださるものもあり、
作り手さんや自然食品店さん、流通に関わる方々に
大変ご尽力いただきました。
また講座開催にあたり、
お世話になりました担当者のみなさまにも
心より感謝申し上げます。
今から、畑に出掛けて来ま~す( ^-゚)v
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