こんにちは~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
やっと新潟はあったかくなってきましたでしょうか
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ん・・まだまだかなぁ
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
では
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
髪の色も春色にしちゃいますよぉーっ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
そして昨日のゆうごはんです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![$☆★テクマクまやこン☆★](https://stat.ameba.jp/user_images/20100407/01/ina-maya/18/22/j/o0500033310485474917.jpg?caw=800)
![(・∀・)](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/lipstick15/3275.gif)
![(・∀・)](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/lipstick15/3275.gif)
![(・∀・)](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/lipstick15/3275.gif)
![(・∀・)](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/lipstick15/3275.gif)
![$☆★テクマクまやこン☆★](https://stat.ameba.jp/user_images/20100407/01/ina-maya/fd/10/j/o0500033310485474925.jpg?caw=800)
前回は鶏肉でルイボスティー煮でしたが、今回は豚肉で( ´艸`)
かたまり肉を買いに行くと、もも肉がお安い
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
んー、、でもやわらかくなるかしら??と心配
![シラー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/145.gif)
調べると、ルイボスティーとそのあと漬けるタレのお酢の効果でお肉がやわらかくなると
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
よしっ
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
それでは煮豚を作ります
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
煮たまごも入れちゃいます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
豚かたまり肉をルイボスティーのティーパックを2つ入れたお鍋でコトコト1時間ほど煮ます
半熟ゆで卵も作っておきます
茹で上がった豚肉と卵をタレの入ったジップロックに1晩漬け込んでおきます
タレは醤油、酢、みりん各大3です
キレイに切り分け、白髪ネギをトッピング
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
かみごたえのある煮豚チャンでした
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
タレがおいしかったです
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今度は違う部分のもう少し脂身のあるお肉でも挑戦したいです
![にゃむ](https://emoji.ameba.jp/img/user/as/asami-sora/2056433.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![$☆★テクマクまやこン☆★](https://stat.ameba.jp/user_images/20100407/01/ina-maya/f4/67/j/o0500033310485474919.jpg?caw=800)
オイルサーディンはそのままオイルとフライパンにあけ、醤油を垂らして火を通します
これがサラダのドレッシングです
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
サラダほうれんそう、きゅうり、アーリーレッド、ミニトマト、ベビーコーン、パプリカと
このドレッシングを混ぜ混ぜしました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![$☆★テクマクまやこン☆★](https://stat.ameba.jp/user_images/20100407/01/ina-maya/c6/63/j/o0500033310485474920.jpg?caw=800)
いわしの風味がツナよりもおいしくって、好きな一品です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ツナサラダよりもっと風味があっておいしい~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![$☆★テクマクまやこン☆★](https://stat.ameba.jp/user_images/20100407/01/ina-maya/66/ec/j/o0500033310485474926.jpg?caw=800)
料理家のJUNAさんのレシピ☆
カリカリベーコンとかぶのスープを~・・
ウインナーで代用
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ウインナーの旨みとかぶの甘さが引き立つスープでした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
カブの葉がたっぷり入ってます
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
葉っぱは出来上がる直前にドバッと入れたのですよ
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
シャキシャキしておいしい
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
仕上げにミルで挽いたあらびきこしょうをかけ、風味良く
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今日のお昼は昨日の煮豚を使ってチャーハンだな
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
ごっちそうさまでっしたぁ~(^人^)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)