あら?意外にも豪華な食卓になりました従妹の高校入学お祝いの筍ごはんローストビーフが仲間入りしたからねそしてまるごと玉ねぎメチャメチャ美味しかったょーすっごい柔らかくなってて、たっぷりの生姜の風味玉ねぎの甘味が良い相性皆さんもお試しあれちなみに味つけは2個作るのに1カップの水に昆布入れて塩小さじ3分の1醤油小さじ2分の1入れてグツグツ私は、最初に玉ねぎをフライパンで少し焼いてみたょ旨みが増すかな~と思いで30~40分煮ます味は薄そうだと思ったら多少醤油増やしてみてくださぃで柔らかくなったら、おろし生姜を2分の1かけ入れてまたひと煮立ちネギを上にのっけて出来上がりレッツチャレーンジ