さて一回目。某レシピサイトの配合採用。↓
ごめんなさい。私好みじゃなかったです。(´・_・`)
牛乳とピューレ、1:1は不採用!
二回目、まぁまぁ成功!でもゆるい(T_T)
不思議がっていると主人から、
「toukaちゃん、このマシンはある程度固まったら後は冷凍庫で固めるんだよ!
応用力ないね!駄目ね!」
との事。。。
業務用しか触ったことない上、それに触ったのも10年前のtoukaびっくり。。。
そうか、家庭用ってそんなもんなのか。。。
という事で、冷凍庫で冷やし、やっと完成!
私の思う味と食感♪↓
え?お前過去にどんな経験してるんだって?
ないしょー♪
今回の配合は多分ピューレ、牛乳、5:1位。
なので配合は。。。
*材料*
加糖されたピューレ(今回は手作り) 200cc
牛乳 40cc
生クリーム 少々
*作り方*
①この3つをきっちり泡だて器で混ぜる。
②アイスクリームマシンの支持に従う。
③冷凍庫で冷やし固める。
④美味しく食べる♪
注意事項とか細かい所はこっち読んでね♪下の方だよ♪↓