週末ドイツ語圏のお友達のおうちで、とっても美味しいスープをご馳走になりました本当にレストランのスープのような、濃厚で美味しいスープだったのでレシピを皆さんにも紹介したいと思います
パプリカのスープ
・パプリカ 2個
・ネギ 1本
・玉ねぎ 1個
・にんにく お好みで
・クリームチーズ 200g
・固形ブイヨン(鳥か野菜) 1個
・水 適量
・塩コショウ お好みで
パプリカは好きな色で良いのですが、緑は仕上がりの色が悪くなるのでやめた方がいいです
クリームチーズは教わったとおりパンに塗る用のこちらを買って入れていますちょっと高めなのですが、美味しく仕上がります
①パプリカとネギ、玉ねぎを適当な大きさに切って、ひたひたの水を加えて柔らかかくなるまで煮込みます。
③クリームチーズとブイヨンを足し、再び温めて出来上がりです。
これだけです。本当に簡単です
チーズを入れるのでコクが増して、ポタージュのような濃厚な仕上がりになりますあまりに美味しくて、もう既に2回も作ってしまいましたカロリー高そうなので、食べ過ぎには気をつけます
下のホルンをクリックしてこのブログの応援をお願いします↓