4月と5月の料理教室のお知らせ | 東京都国立市のイタリア料理教室IL PONTE(イル・ポンテ)
国立の桜は、今年は特に素晴らしかったのですが、2月から3月が、いろいろ忙しくお花見イタリアン設定できずに、もう桜散り始めてしまいました。。。

気を取り直して4月、5月のお知らせです

4月23日、24日11時から14時

☆春のカポナータ(春野菜を使った酸味のある野菜料理)
☆そば粉のパスタ 鶏肉を使ったソース
☆リグーリア地方の魚料理(オリーブなどを使ったソースをかけた魚料理)
☆赤いカタラーナ(ベリーを使ったプリン)


5月21日、22日 11時から14時

☆野菜のイタリア風卵焼き サラダ仕立て(グリンピースを予定していますが、他の野菜になる可能性もあります)
☆ハーブペーストとホタテのスパゲッティ
☆かじきのつつみ焼き、茄子のソース添え(ドライトマトを使ったソースをかじきの中に入れて巻きます)
☆カバルッチ(シエナのお菓子:ハチミツ、ドライフルーツ、ナッツを入れたクッキー)

ワイン1杯又はイタリア炭酸水、デザートの時のお茶つき

以上を予定しています。
平日ご希望の方はご連絡ください。

詳細はホームページを見てください。http://ilponte-kunitachi.jimdo.com/