{964E9EA5-AA84-4E60-8188-664092835640}

里芋。
食べるのは大好きです照れ

でも
生の里芋の皮をむくのが苦手ショボーン
手が真っ赤になりますえーん

最近は洗ってから
電子レンジでチンしてから
皮をむくと手がかゆかゆには
なりません。

クックパッドで見つけた新しい方法
洗わないで茹でるのがいいというので
早速やってみました。

たっぷりの水で里芋を茹でます。

{614C3C2B-31E9-4E49-A9D3-9799750A21FE}

10分ぐらいゆでて

{1F504B17-B078-4557-8011-1CB7AB71F50B}

お湯を捨てて水を入れて
皮をむきました。

{3F7A1DCB-645C-430B-94DA-440954A4BB97}

下茹でした里芋を使って

{E316FDDE-4EC6-4383-AC35-89298EA90B56}

里芋のそぼろ煮を作りましたイチョウ
おいしかった〜爆笑爆笑