今日は雪がちらつくほどの寒さ。
エアコンで暖房をつけました。
(さむ・・・寒・・・寒い)
春野菜のほろ苦さがおいしい
この時期です。
テレビで紹介されていたきんぴらを
作ってみました。
菜の花入り春野菜たっぷりきんぴら by まっちゃん&ちょろ
エアコンで暖房をつけました。
(さむ・・・寒・・・寒い)
春野菜のほろ苦さがおいしい
この時期です。
テレビで紹介されていたきんぴらを
作ってみました。
菜の花入り春野菜たっぷりきんぴら by まっちゃん&ちょろ
菜の花を炒めるのを初めてやってみましたが、
ほろ苦さにはまってしまうほど、
おいしかったです。
きんぴらも合わせ調味料で作るのは
初めてでしたが、いつもは
焦げてしまいがちが、今回はうまく
いきました。
ちょっとオトナの味の春しか
食べられないきんぴら。
オススメです。
菜の花入り春野菜たっぷりきんぴら by まっちゃん&ちょろ