わが家のクリスマスメニューの
レシピを忘れないうちに・・・

パエリアの素、
冷凍シーフードミックスを使って
炊飯器で簡単!パエリア!!



(材料)
 ※作りやすい量(3~6人分)
米 3合
シーフードミックス(冷凍)250g
(今回はいか、ほたて、えびが入っています。)
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
むき枝豆(冷)50g
パエリアの素 1袋
水 300ml
酒 大さじ1
ドライパセリ 少々

(作り方)
①お米を洗ってから水気を切りながら
15分ほどおきます。
赤・黄パプリカはせん切りにしておき
ます。

②炊飯器にお米、凍ったままのシーフード
ミックス、赤・黄パプリカ、むき枝豆(冷)
パエリアの素、水、酒を入れて混ぜる。



③普通に炊飯して10分以上にむらして
から、かき混ぜてできあがり。



おこげもできておいしくできました。



とても香りもよくて・・・
みんな満足のパエリアでした。

④盛りつけたとき、ドライパセリをプラス!

年末パーティーの料理レシピ
年末パーティーの料理レシピ