アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


私がブログを始めてから
初めて声をかけていただいて
レシピ投稿を始めたのが
「うちめしネット」でした。
2011年2月からレシピを
投稿し始めたのですが、
レシピをみると
そのころ、自分は何に
はまっていたのか?
どんなものが流行っていたのが
本当によくわかります。

予防医学・栄養学にもとづいたレシピ投稿サイト『うちめしネット』

一番最初に投稿したのが
「厚揚げと小松菜の味噌汁」



材料は、厚揚げと小松菜だけでなく、
大根、玉ねぎ、にんじんも入った
具だくさんの味噌汁です。

写真もちょー下手ですが、
がんばっている?感がありますね。(笑)

詳しいレシピは
「うちめしネット」の
管理栄養士まっちゃんのPRページを
ぜひごらんください。
よろしくお願いします。