アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿




息子があまりピーマンが好きでは
ないのですが、
私はピーマンを炒めたものが好き。

冷蔵庫清掃をかねて冷やしそばを作りました。
ピーマンスパイス炒め 3人分

ピーマン(千切り)5こ
豚ひき肉 100g
長ネギ(みじん切り) 1本
清酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
レッドペパー 少々
あらびきガーリック 少々

よく炒めるだけです。



ゆでて冷やしたそばと
フライパンでカリッと焼いた油揚げと
ピーマンスパイス炒めを一緒に
盛りつけました。

冷やしためんつゆと氷でさっぱりと
いただきました。

いつもと違った冷やしそばができました。