ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
じゃがいもを蒸したり、
ゆでたりして バターをつけて食べるのが一番かな?
あとは粉ふきいもにしてから
フライパンでとけるチーズと 一緒に
ちょっとカリッとするのも 好きです。
そんなわが家に新しい じゃがいもメニューが登場。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140729/11/iloveperorinman/d3/24/j/o0360026913017670937.jpg?caw=800)
じゃがいも5こを大きめに切って
ゆでての粉ふきいもを作ったあとに
写真左側の「ガーリック&オニオン」を
3回ふって入れて軽く炒めるだけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140729/11/iloveperorinman/17/49/j/o0360026913017671031.jpg?caw=800)
ちょっとピリ辛の 大人の粉ふきいもが誕生しました。
ビールにも合いますね。
ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿