ママブロネタ「コラム」からの投稿
![コラム](https://stat.ameba.jp/user_images/20140723/15/iloveperorinman/a1/09/j/t02200164_0360026913011843691.jpg?caw=800)
息子の家庭科のテストの
裏側をみてみると
「野菜をゆでる方法」が
出ていました。
ほうれん草をゆでる前と
ゆでた後のちがいは?
生のほうれんそう
かさ(量)→多い
色→黄緑色
歯ごたえ→シャリシャリ
パリパリ
ゆでたほうれんそう
かさ(量)→少ない
色→緑色
歯ごたえ→やわらかい
息子はゆでたほうれんそうの
歯ごたえの答えを「抜群!」と
書いていました(笑)
「歯ごたえ抜群」という答え
お笑いセンスあるかな?
野菜をゆでる方法について
水からゆでる野菜と
沸騰してからゆでる野菜を
区別するテスト。
水からゆでる野菜は
ごぼう、じゃがいも。
沸騰してからゆでる野菜は
大根(根と葉)、白菜、
にんじん、グリーンアスパラガス、
キャベツ、ほうれんそう、小松菜。
息子は白菜、キャベツ、じゃがいもの
ゆで方が分からなかったみたいです。
夏休みはやることいっぱいだわ。
元のコラム記事を読む