ママブロネタ「コラム」からの投稿
7月に行なわれる
子育てメッセで講師として
アレルギーのお話をするので
アレルギー対応のレシピを
作ってみています。
モロヘイヤ入り手作りミートボールを
作ってみました。
①牛豚ひき肉200g
玉ねぎ(みじん切り)中1こ
にんじん(すりおろし)1/3本
モロヘイヤ(みじん切り)1/4束
今回卵を使わないでみました。
モロヘイヤをみじん切りにして
とろみを肉のつなぎにすると
いいのが勉強になりました。
くさみもないし、とても食べやすく
なりました。
①に米粉をつけてそのまま
揚げてみました。
そして揚げ終わったら油を切り
べつの鍋にケチャップと中農ソースを
煮立たせておいたソースに
ミートボールをからめます。
ゆでておいたブロッコリーとともに。
「うまーーい。」と息子の笑顔が
一番うれしいです。
モロヘイヤパワーに感激です。
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