できたての、まだ熱くて触れないぐらいのシューに
冷たいカスタードクリームを
スプーンで半分ぐらいまで入れる。
トントンと落としてクリームを隙間なく詰める。
そしてまたその上からクリームを入れ、トントン。
ぎっしり詰めてフタをする。
フタをスプーンのようにして
クリームをすくってまずは一口。
こうすると、この後クリームがあちこちから出てこず
美しく食べられる。
できたてのカリカリサクサクのシュークリームを楽しめるのは
作ってこそだ。
ここで売っていないのも
良かったのかもと思える瞬間だ。
ちょっと気持が沈み込むことがあり
朝から、食べたいものを作った。
嫌になるほど食べて、もう当分シュークリームはいらないな。
そのぐらいの気持ちにならないとね。
だって1つ2つ買ってこれるならまだしも
何時間もかけて作らないと食べれないようなもの
しょっちゅうやってられないってものだ。
こんなことで気分が変わるわけではないけど
食べてる間は
幸せだ(笑)
単純に生きよう。