原木まいたけ
ほかにも、カリンとか馬肉とか
最も美味とされるシメジ。
香りはもちろん
両方とも火を入れても、
シャキシャキと歯切れが良いです。
ニンニクとペコリーノチーズ、
黒胡椒、少しのバターでシンプルに。
ただ…すみません
先週の土日に予想以上に好評で、
もうほとんど残っていません…
天然物なのであまり日持ちしないと思い
それほど大量には買わなかったからです。
今度行くときは
もっとたくさん買ってこよう。
生の野沢菜
メインの付け合わせに
まっちゃんに分けてもらった茄子は
皮をむいてコレもストゥファート。
ペースト状にして
アロンネで食べたブルスケッタを再現。
デザートや料理に最適な紅玉という品種
大阪ではなかなか売っていないです。
野沢菜漬けと無添加の味噌
ほかにも、カリンとか馬肉とか
買って来ましたが、まだ思案中です。