秋休みします。 | 玉造のイタリア料理店 IL BAFFOのブログ

玉造のイタリア料理店 IL BAFFOのブログ

イタリア料理店IL BAFFOの日常

【お知らせ】
10月は
10日(水)〜12日(金)
秋休みをいただきます。
お盆休みの代わりですね…


ちょっと
長野県の方に
行ってきます。

13日(土)のディナーより
営業再開いたします。
 

【最近のメニュー】
スパゲッティ
塩だらと たら白子、自家製ボッタルガ  

白子は包丁で叩いて
クリーム状にして、ソースの一部に。

ボッタルガ  (カラスミ)で、
旨味と潮の香りをプラスして
野暮ったくなりがちな所を、
うまく まとめていると思います。
 

仔羊のソテー
レンズ豆と赤ワインビネガーのソース
適度な脂のある仔羊の肩ロースに
豆のソース。

これも野暮ったくならないように
ビネガーでキレを出して
食べ飽きないように仕上げます。

あとは、ドルチェに
洋梨とリコッタチーズのトルタとか、
イタリア産 栗のパンナコッタ
など秋っぽいメニューで
お待ちしております。