ランチのみ営業、
ディナーはお休みとなります
よろしくお願いします。
新しいメニューいろいろ
寒い時期は、
寒い地域(北イタリア)の料理が
自然とメニューに並んできます。
アニョロッティ ダル プリン
北イタリア ピエモンテの手打ちパスタ
ラヴィオリみたいですが
もっと小さくて 立体的な形が特徴です。
詰め物は
仔牛肉と豚肉、ちりめんキャベツ
こうやってつまんで成形します。
プリンとはピエモンテ方言で
『つまむ』って意味だそうです
シンプルにバターとパルミジャーノで仕上げ
アサリとムール貝 煮崩したカリフラワー
貝の塩分とカリフラワーがよく合います。
これもピエモンテ州の冬の料理
ボッリート ミスト
仔牛の頰肉、豚あばら肉、大山鶏
付け合わせは
ちりめんキャベツ、小玉ねぎ、カブなど
これにサルサヴェルデ(グリーンソース)や
オリーブのソースを好みで合わせます。
北イタリアでは
親戚など大人数が集まった時に出される料理
お肉を食べる料理なので
茹で汁は飲みませんが
すごく良いだし汁なのでスープとして
別で添えてお出ししています。
食べ応えありますよー