ありがたい事に常連のお客様、新しいお客様、
たくさんご来店頂き
イタリアで買ったサラミやチーズ
だいぶ少なくなってきました。
ちょっとずつメニューも
変えていきたいと思います。
カラマラータ もち豚とパプリカの煮込み
リコッタチーズ添え
ナポリで食べたパスタを思い出して…
煮込んだソースとリコッタチーズを混ぜつつ、
混ざってるとこ混ざってないところ
変化がある方が、断然食べられる。
最初から混ぜちゃうと
野暮ったい料理になっちゃいます。
イタリア人の知恵ですね
ブカティーニ
ポルケッタとズッキーニ、ペコリーノチーズ
端っこが余ってきます。
この部分は美味しいけど塩分も強いんで、
刻んで、今 旬のズッキーニとペコリーノチーズで
パスタに合わせてみました。
ズッキーニも最初にしっかり揚げ焼きしてやって
美味しさを引き出します。
ポルケッタも炒めると
なんとなく熟成したような香りがして
美味しいです。