ポルケッタ➕パスタ | 玉造のイタリア料理店 IL BAFFOのブログ

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イタリア料理店IL BAFFOの日常

帰国してから
ありがたい事に常連のお客様、新しいお客様、
たくさんご来店頂き
イタリアで買ったサラミやチーズ
だいぶ少なくなってきました。

ちょっとずつメニューも
変えていきたいと思います。

カラマラータ   もち豚とパプリカの煮込み 
リコッタチーズ添え
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ナポリで食べたパスタを思い出して…

煮込んだソースとリコッタチーズを混ぜつつ、
混ざってるとこ混ざってないところ
変化がある方が、断然食べられる。 

最初から混ぜちゃうと
野暮ったい料理になっちゃいます。

イタリア人の知恵ですね

ブカティーニ
ポルケッタとズッキーニ、ペコリーノチーズ
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ポルケッタ(豚のロースト)を作ると
端っこが余ってきます。
この部分は美味しいけど塩分も強いんで、
刻んで、今 旬のズッキーニとペコリーノチーズで
パスタに合わせてみました。

ズッキーニも最初にしっかり揚げ焼きしてやって
美味しさを引き出します。

ポルケッタも炒めると
なんとなく熟成したような香りがして
美味しいです。