LIMONCELLO | 玉造のイタリア料理店 IL BAFFOのブログ

玉造のイタリア料理店 IL BAFFOのブログ

イタリア料理店IL BAFFOの日常

まさかの三日連続更新 ‼︎笑
更新しない時は
半月くらいしないんですが(-_-)
今月は、ネタに尽きません

宇部の実家から
今年もレモン届きました。
{6A446FBD-3EA7-4F9C-BC19-432CA90E5D2A:01}
昨日は、定休日だったので
朝から家で嫁と二人で
リモンチェッロの仕込みしました。

三時間かけて、
なんとか50個のレモン剥きました
{112CAE6E-0B0F-46AE-BF26-B1E17E6A3576:01}
スピリタス(アルコール96度)
超危険物です 笑

二週間くらい漬け込んだ後
シロップを添加して、
二週間くらい冷蔵庫で熟成させて完成

12月にはお出しできると思います。