●皿洗いのおばさんの豪華ディナー! | 水もしたたるIKUYOKINとクマの台所

水もしたたるIKUYOKINとクマの台所

夫婦で戦う!飲食店経営奮闘記

人気ブログランキングへ   ペタしてね
 

読者登録してね

                 
●カフェキッチン&マルシェ ビンチェのHP


今日のランチの丼は、


『アボカドのカルボナーラDON』


水もしたたるIKUYOKINの台所

これがとっても人気なのよぉ~


完熟の美味しいアボカドが手に入ったら、


。。。と言っても、


これが一番難関かもぉ~(笑)


でも、もしも手に入ったら、


家でも簡単にできますよ☆


◆材料(2人前)

・卵 2個

・牛乳 50cc

・お醤油 大さじ1杯

・オリーブオイル 15cc

・にんにく 1かけ

・パンチェッタ(ベーコンでもOK) 50g

・アボカド 1個

・ごはん 400g

・粉チーズ ふりかけ

・黒こしょう ふりかけ

・刻みパセリ ふりかけ


◆作り方

卵と牛乳、お醤油をボウルで良くかき混ぜておく。


フライパンにオリーブオイルを入れ、


弱火でみじん切りにしたにんにくを


じっくり炒めていき、火がとおったら、


2cm角にカットしたアボカドを入れて、


中火でソテーする。


あらかじめ用意しておいた①を


②に流し込み、中火でかき混ぜながら


ソースに火を通していく。


ソースが半熟状になったら、


ごはんの上に流し込んで、


粉チーズ、黒こしょう、刻みパセリを


ふりかけて、出来上がり!


ポイント。

ソースへの火の入れ方はお好みで。。。


私は、柔らかめの方が好きですが、


煎り卵状態でも美味しく食べれますよぉ~♪


同じように、ご飯の代わりに


スパゲティで作れば、


それは、もちろん


『アボカドのカルボナーラスパゲティ』


水もしたたるIKUYOKINの台所

今日の私の賄いディナーは


我がビンチェのソムリエのN氏に作ってもらった


『アボカドのカルボナーラスパゲティ』


温泉卵をトッピングしてくれたのだぁ~!


しっかり熟したアボカドが


全体のソースの中に溶け出して、


アボカド好きには堪らないわぁ~♪


今日もしっかりお腹いっぱい、


これで今晩のほろ酔いタイムも


皿洗いのおばさんは、


頑張ってお皿を洗いまくります!!!!!


ライフアボカド  ライフアボカド  ライフアボカド  ライフアボカド  ライフアボカド  ライフアボカド  ライフアボカド  ライフアボカド  

こちらも宜しくお願いいたします。

ビンチェのマルシェの商品のネットショップのHPです!

                  

●ビンチェのネット通販『ネット・de・ビンチェ』


ブログランキングに参加しています。

よかったら、クリックしてくださいませぇ~ 


人気ブログランキングへ    人気ブログランキングへ


にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

Twitterボタン


Twitterボタン