今日のランチの丼は、
『アボカドのカルボナーラDON』
これがとっても人気なのよぉ~
完熟の美味しいアボカドが手に入ったら、
。。。と言っても、
これが一番難関かもぉ~(笑)
でも、もしも手に入ったら、
家でも簡単にできますよ☆
◆材料(2人前)
・卵 2個
・牛乳 50cc
・お醤油 大さじ1杯
・オリーブオイル 15cc
・にんにく 1かけ
・パンチェッタ(ベーコンでもOK) 50g
・アボカド 1個
・ごはん 400g
・粉チーズ ふりかけ
・黒こしょう ふりかけ
・刻みパセリ ふりかけ
◆作り方
①
卵と牛乳、お醤油をボウルで良くかき混ぜておく。
②
フライパンにオリーブオイルを入れ、
弱火でみじん切りにしたにんにくを
じっくり炒めていき、火がとおったら、
2cm角にカットしたアボカドを入れて、
中火でソテーする。
③
あらかじめ用意しておいた①を
②に流し込み、中火でかき混ぜながら
ソースに火を通していく。
④
ソースが半熟状になったら、
ごはんの上に流し込んで、
粉チーズ、黒こしょう、刻みパセリを
ふりかけて、出来上がり!
ソースへの火の入れ方はお好みで。。。
私は、柔らかめの方が好きですが、
煎り卵状態でも美味しく食べれますよぉ~♪
同じように、ご飯の代わりに
スパゲティで作れば、
それは、もちろん
『アボカドのカルボナーラスパゲティ』
今日の私の賄いディナーは
我がビンチェのソムリエのN氏に作ってもらった
『アボカドのカルボナーラスパゲティ』
温泉卵をトッピングしてくれたのだぁ~!
しっかり熟したアボカドが
全体のソースの中に溶け出して、
アボカド好きには堪らないわぁ~♪
今日もしっかりお腹いっぱい、
これで今晩のほろ酔いタイムも
皿洗いのおばさんは、
頑張ってお皿を洗いまくります!!!!!
こちらも宜しくお願いいたします。
ビンチェのマルシェの商品のネットショップのHPです!
ブログランキングに参加しています。
よかったら、クリックしてくださいませぇ~