実は、ビンチェのマルシェでは、
お酒類の販売もしているんです!
その中でも、
ビンチェのカフェキッチンでもご提供している
こちらは、もちろんマルシェでお持ち帰り用として
販売もしています。
壱、弐、参、
それぞれ違う種類の日本酒なので、
その3つをパックにして、
こんな風にプチギフト用に
パッケージしたら、
ご主人やお父様へのギフトとして、
女性がお買い上げくださいます。
ちょっとお酒好きな方に、
洒落をきかせたプチギフト。
それと、こんなパッケージも
千福の3種の日本酒と
仏産オイルサーディンのセット
こちら、千福のキュービック酒←私が勝手に命名!(笑)
このパッケージを開くと、
その裏に
壱、弐、参、それぞれのお酒の個性や特徴や、
お料理との相性などが書いてあります。
お酒を味わうテースティングの仕方。
お猪口の蛇の目って、
ただ単に柄として入っているんじゃないんですよぉ~!
香りのかぎ方、口への含み方、
これは、ワインでも普通のドリンクでも、
そして、料理でも、試飲や試食では
この方法で確かめるようにします。
まぁ~普通に食事を楽しむ時には、
あまり意識する必要はないのですが。。。(笑)
そして、このお酒の個性を
五角形のレーダーチャートに表して、
個性を最大限に引き出せる温度帯なども
書いてあります。
お酒の性格のうんちくが。。。
そして、お料理との組み合わせ提案、
ワインでいうマリアージュというやつです。
合わせる料理によっては感じ方が変わります。
だから、その合わせ方を間違えると、
組み合わせが悪かったということにならず、
料理がまずかった、お酒がよくない、
ということにもなってしまいます。
まぁ~感じ方は人それぞれなので、
これはあくまで一例ということなんですが。。。
ビンチェのマルシェに新しく仲間入りした
これをまず食べてみて、
それぞれの3種の日本酒を飲みながら、
また味わってみると、
色々な世界が広がることに
気付かれると思います!!!
たまには、美食評論家きどりでの
日本酒のテイスティング、
ちょっと楽しそうでしょ~♪
こちらのHPも宜しくお願いいたします。
ビンチェのマルシェの商品のネットショップのHPです!
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