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●カフェキッチン&マルシェ Bintjeのホームページ


実は、ビンチェのマルシェでは、


お酒類の販売もしているんです!


その中でも、


ビンチェのカフェキッチンでもご提供している

クリック

●お洒落な日本酒。。。


こちらは、もちろんマルシェでお持ち帰り用として


販売もしています。コチラ


水もしたたるIKUYOKINの台所


壱、弐、参、


それぞれ違う種類の日本酒なので、


その3つをパックにして、


こんな風にプチギフト用に


パッケージしたら、


ご主人やお父様へのギフトとして、


女性がお買い上げくださいます。コチラ


水もしたたるIKUYOKINの台所

ちょっとお酒好きな方に、


洒落をきかせたプチギフト。


水もしたたるIKUYOKINの台所


それと、こんなパッケージも


作ってみたら、意外と好評!!!コチラ

水もしたたるIKUYOKINの台所

千福の3種の日本酒と

仏産オイルサーディンのセット


こちら、千福のキュービック酒←私が勝手に命名!(笑)


このパッケージを開くと、


その裏に


壱、弐、参、それぞれのお酒の個性や特徴や、


お料理との相性などが書いてあります。


水もしたたるIKUYOKINの台所

お酒を味わうテースティングの仕方。


お猪口の蛇の目って、


ただ単に柄として入っているんじゃないんですよぉ~!コチラ


水もしたたるIKUYOKINの台所

香りのかぎ方、口への含み方、


これは、ワインでも普通のドリンクでも、


そして、料理でも、試飲や試食では


この方法で確かめるようにします。


まぁ~普通に食事を楽しむ時には、


あまり意識する必要はないのですが。。。(笑)


そして、このお酒の個性を


五角形のレーダーチャートに表して、


個性を最大限に引き出せる温度帯なども


書いてあります。


水もしたたるIKUYOKINの台所


お酒の性格のうんちくが。。。


水もしたたるIKUYOKINの台所


そして、お料理との組み合わせ提案、


ワインでいうマリアージュというやつです。


水もしたたるIKUYOKINの台所

確かにどんなに高価なお酒でも、


合わせる料理によっては感じ方が変わります。


だから、その合わせ方を間違えると、


組み合わせが悪かったということにならず、


料理がまずかった、お酒がよくない、


ということにもなってしまいます。


まぁ~感じ方は人それぞれなので、


これはあくまで一例ということなんですが。。。


ビンチェのマルシェに新しく仲間入りした

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●人気のオイルサーディン


これをまず食べてみて、


それぞれの3種の日本酒を飲みながら、


また味わってみると、


色々な世界が広がることに


気付かれると思います!!!


たまには、美食評論家きどりでの


日本酒のテイスティング、


ちょっと楽しそうでしょ~♪


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●ビンチェのネット通販『ネット・de・ビンチェ』


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