こんなの作ってみましたよぉ~!
白い鯛焼き、ならぬ
白醤油ベースの照り焼きです。
醤油色の普通の照り焼きって、
何だか、どんな素材使っても、
同じ顔に見えちゃうし、
これだったら、素材感が出て、
ちょっとヘルシーな感じに仕上がりますよね!
ということで、
今日はビンチェがお休みで、
ちょっと時間に余裕があるので、
久し振りに簡単レシピーをアップします!
◆材料
白い照り焼きのタレ
(白醤油 2: はちみつ 2; 酒 1)
銀だら
塩
サラダオイル
里芋
筍水煮
片栗粉
貝割れ大根
◆作り方
①
お魚には、塩を振って、10分~15分程置いておきます。
こうすることで、魚が締まって、美味しくなります。
②
お魚の水分を軽く拭き取って、
フライパンに油を敷いて、
盛り付けた時に表側になる面から、
約3~4分焼いて裏返し、
8割程度まで火を入れていきます。
③
フライパンの油を拭きとり、
予め合わせておいた
『白い照り焼きのタレ』の合わせ調味料を
入れて、煮詰めながら、銀だらに絡めていきます。
④
下茹でした里芋と筍水煮に
片栗粉をまぶし、170℃の油で、
揚げていきます。
⑤
お皿に銀だらと付け合わせの野菜を
盛り付けて、
フライパンに残った白い照り焼きのタレを
お魚とお野菜にかけて、
貝割れ大根を添えて、
出来上がりぃ~!!!
どうですか!
ちょっと上品な感じじゃありませんかぁ~♪
それに、はちみつを使っているので、
更にヘルシー!!!
これに、
玄米ご飯と、お味噌汁なんて、
ちょっとお洒落なヘルシー定食って
感じでしょ☆
●グルっぽ
ビンチェで美味しさヒーリング』
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