●豚バラ肉の塩漬け | 水もしたたるIKUYOKINとクマの台所

水もしたたるIKUYOKINとクマの台所

夫婦で戦う!飲食店経営奮闘記

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ    ペタしてね


クリック
『6月後半に作ったIKUYOKINおうちごはん』


数日前に作った豚バラの塩漬けがまだ残っているので、


またまたスパゲティーで頂きました。


『自家製なんちゃってパンチェッタ』


水もしたたるIKUYOKINの台所

二日しか塩漬けにしていないので、パンチェッタとは


程遠い(笑) 状態ですが、塩がしっかり染み込み


タイムの香りもいいですよ。


今回はこれを使って


『フレッシュトマトのパスタ』


水もしたたるIKUYOKINの台所


庭で収穫したトマトと豚肉の塩漬けだけで塩は


使いません。


ニンニクを炒めパスタの茹で汁(塩分1%)だけの


味付けだけで十分な塩分があります。


ベーコンと違い肉の厚みとコクが美味さを増して


いて、何度作っても美味しく頂くことができます。


昨夜はこのパスタとマイブームの自家製パン、


水もしたたるIKUYOKINの台所


グリーンサラだで満腹でした。


プーさん でした。  TE  TE


ブログランキングに参加しています。

よかったら、クリックしてくださいませぇ~ akn


 人気ブログランキングへ