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夫婦で戦う!飲食店経営奮闘記

昨日ご紹介した白い玉ねぎ『真白』。。。皮むきタマネギ


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辛味が少なく、甘くて、身がしまっていて、


食感がシャキシャキ。。。という特徴を活かすなら、


なんていっても生で食べるのがいいだろう。。。


ということで、


『真白と帆立の純白サラダ 

      緑の香り添え。。。』


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簡単で、素材を活かした副菜です。


ポイント。作り方

玉ねぎ(真白)を薄くスライスし、


塩・こしょうをして、冷蔵庫で1時間ほど


冷やしこんでおく。


①の冷やしこんだ玉ねぎ(真白)を


少し出ている水分と一緒に


お皿に盛り付ける。


帆立を適当な大きさにカットし、


全体に散らし、軽く塩をふりかけ、


みじん切りした万能ネギをトッピングし、


オリーブオイルをまわしかけ、


酢橘(又はライム)を添えて、出来上がり!


食事食べる時に柑橘(又はライム)を搾って、


『ボナペティ~!』


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真白は、水分が少ないので、


塩・こしょうをして、冷蔵庫で冷やしこんでも、


それほど水分が出ません。


また、味もしっかりしているので、


その水分もドレッシング代わりにする意味で、


水分もそのまま盛り付けます。


そして、玉ねぎから出た旨み水分と


オリーブオイル、酢橘の果汁が


美味しいドレッシングになりますよぉ~


皮むきタマネギ皮むきタマネギ皮むきタマネギ


塩・こしょうでマリネしていても、


真白の食感はシャキシャキしています!


帆立の甘みと旨みも際立つんですよぉ~♪


素材に力があると、手間をかけなくても、


立派なお料理に変身するので、


ズボラな私には、素材力は欠かせないのです☆

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