先日、6月のヨメコサロンに行ってきました!
5月のサロンをお休みしたので、2ヶ月ぶりです。
5月のサロン・・・・
すっごく楽しみにしてたのに、
サロンの予定日に突然研究会が入りまして。(TωT)
急に言われても困るっつーの!!(`ε´)
さぼったれ!と思った私の心を見透かしたのでしょうか。
ドSの教授様からメールが。
한분도 빠짐없이 참석해주기 바랍니다.
(一人も欠けることなく参加するように)
( ̄□ ̄;)!! ひいいっ!!!!
おかげで、私は5月のサロンに参加できなかったのです・・・・il||li_| ̄|○il||li
あらやだ!
卒業が見えてきて心が緩んだのかしら。
ついつい愚痴が。(;´▽`A``
さてさて、今回のサロン。
テーマは桑の実の酵素シロップでございました!
桑の実とローズマリーと砂糖とレモン。
それを手で混ぜ混ぜします。
手には身体にいい菌があるんですって!!
ヨメコさんが作っておいた物を試飲させてくださいました。
美味!!!(≧▽≦)
出来上がりが楽しみです♪
毎回、お楽しみのランチはコチラ↓↓↓
蒸し鶏とカリカリに焼いた鶏の芝麻醤ソースのサラダ、塩麹のピクルス、
鶏のスープで炊いたご飯の焼きおむすび、煮たまご、トマトの鶏出汁スープ
いつもはおかわりしまくるランチですが。
最近、早い夏バテが来たのか、胃腸の調子が悪くてですね。
ちょこっとしか食べられなくて残念!(TωT)
私が食べられない分、他のメンバーがキレイにたいらげてくれまして。
全く残りませんでした!!!
今回のサロンメンバーはですね。
この間初対面を果たした月子さん をお誘いしました!
そしていつものなゆさん!
ムーミンマニアの対面です!(`∀´)
ま、ムーミン話より京都話で盛り上がっていましたが。
前日まで日本にいらした月子さんから京都土産をいただきました!ヽ(゜▽、゜)ノ
ありがとうございます♪
お二人には共通点がありまして。
それは、
ムーミンのフォロワー。
ツイッターをやってらっさるんですねえ。
私はツイッターどころか、FBもアカウントを作っただけで放置。
私の近況は、友人によるタグ付けで確認される状態です。
でもでも、お二人の話を聞いていたら、
突然ツイッターに手を出したくなりました。
早速、うちに帰ってツイッターのアカウントを作りました。
アカウントを作ったはいいけれど、一体誰をフォローすれば?(。・д・。)
ファンであり、フォロワー数日本一の
有吉さんははずせないと思い、早速フォロー。
そして、なゆさんと月子さんに影響された私は
ムーミンをフォローしてみました。
でもね・・・・・・
ムーミン、何言ってるか
さっぱりわかんない。(TωT)
なゆさんと月子さんがフォローしてるムーミンは
日本語でつぶやいてた気がすんだけど?
なんか、まちがってフォローしたみたい。( ̄ー ̄;
私のツイッター、まだ一言もつぶやいていませんが。
今後はリアルイクラをお届けするべく、
このブログにもアカウントを載せて活用しようと思ってるんです。
そんなブロガーさんをチラホラ見て、カッコイイと思ったんですよ!
でも、皆さんにはまだお教えできない事情が・・・・・(T▽T;)
今、私には一人だけフォロワーがいまして。
それは、
マグロなんですけれども。
やつが本名でやってるものですから、
私がここにツイッターを紹介しちゃうと、
マグロの本名がバレちゃうという面倒臭い状態なのです。
なので、マグロさんにフォロワーからはずれてもらうか、
名前を"maguro"的なものに変えてもらったら、
このブログでツイッターを紹介しようと思います。
マグロさんのフォロワーも2人だけですし。(私と誰か)
名前を変えても支障はないことでしょう。(と、勝手に思ってます)
とりあえず、まだツイッターをお教えできないわたくしの
現在のつぶやきをここでご紹介。
最近、鼻の脂がすごいなう。
若い証拠かしら?
こ、こんなつぶやき、誰も興味ない???
今月のおやつはカステラでした!
にほんブログ村