食べ物が 美味しい 季節に なりました
(もっとも サムは 1年中 美味しいのですが・・・)笑
秋の味覚 と、言ったら
そう、そう コレコレ・・・
「さつま芋の天ぷら」 ・・・、 って、 ・・・、
違~~~う (確かに! コレも 美味しいけど・・・)
サムちゃんが 大好きなのは
「柿」 です
違う種類の 柿を 並べてみました
下の段は ご存知 【刀根柿】 (とねがき)
※種なしで 柔らかい食感 甘味の強い 柿です
上の段 向かって左が 【松本柿】 (まつもとがき)
※味は 【早生富有柿】と ほとんど同じです
上の段 向かって右が 【太秋柿】 (たしゅうがき)=新種です
※見た目が まだ緑色で 甘くなさそうですが、
甘くって とっても ジューシーな 柿です
あと・・・ 「栗」 ですが・・・
すんごく 大きくて 甘くて 柔らかい 【焼き栗】を
「高野山」で 食べたのですが 残念な事に 写真を 取り損ねました
本当に 残念です
人間・・・
あまりに 美味しいモノを 食べると
やるべき事(カメラ=撮影)を すっかり 忘れてしまう様です