韓国の食べ物を紹介するなら・・・
どうせなら、珍しい物がイイかと・・・ナニ?
フードコートのショーケースを覗く・・・
赤いチャジャン麺・・・
チャジャンミョンと言えば、「黒」でしょ
ちょっと、中華寄り(系)でも、「茶」でしょ
「赤」・・・ハハ~ン 唐辛子の赤 コチュジャンの赤だな
よし、食べてみよう
食券売り場で、「赤いチャジャン麺」を注文する
すぐさま、売り場のお兄さんが、「辛いですよ」と言う
その後、「食べきれないと思いますよ」と、更に付け加える
食べてみようと思ったサムちゃん
・・・すぐに変更チャンポンはどうなの 大丈夫
「チャンポンだったらイイですよ」
お兄ちゃんの、お墨付きを貰いチャンポンを注文する
実はサムちゃん・・・韓国のチャンポン初めてなの~
だって・・・辛そうなんだもの~・・・
やっぱ・・・赤い・・・辛そう
でも、お兄ちゃん・・・大丈夫って言った・・・
食べきれるって言った・・・ インディアン嘘つかない
一口食べる・・・
ひえぇぇえええぇぇえええ~~~
ひぃいいいいい~~~
辛い~~~~
しかし・・・うまい ひ~~~・・・ウマイ
辛いを通り越し
痛い~~~~
舌も痛いし、口の周りも痛い・・・
しかし、ウマいのよ・・・やめられない止まらないのよ~
この麺が美味しいのよ とぅるん、とぅるんで・・・マシソヨ~
ひぃ~ひぃ~言いながら、最後まで食べちゃったぜぃ
ところで・・・お兄ちゃんに聞きたい
「このチャンポンは、大丈夫な辛さなんですか
これで・・・食べきれる辛さなんですか」
一体、食べきれない「赤いチャジャンミョン」が、
どの位辛いのか・・・
気になるぅ~~~
のですが・・・