お客様、最後の夜、日本らしいメニュー、、、でも簡単なもの、、、ってことで、お好み焼きにしました。



Que c'est bon !!  Ikukoの料理メモ

広島風。
キャベツと、ネギと豚肉。



Que c'est bon !!  Ikukoの料理メモ


キャベツが硬いので、あらかじめ、蒸し焼きにしておきました。
醤油とネギのみじん切りを加えた、自家製マヨネーズも上手くいって、満足。


Que c'est bon !!  Ikukoの料理メモ



関西風。
子供たちは、こっちのほうが好きみたい。


広島風は、クレープ・ジャポネ(日本のクレープ)と説明することが多いですね。
ピッツァ・ジャポネとも言えそう。

日本人も大好きなお好み焼き。
フランス人にもいつも受けますよ。