今日は、モン・シェリー、ステファンの誕生日でして、ちゃんと祝いましたよ^^
日本から届いたおつまみと一緒に、ビュロー(巻貝)と、イカの塩辛。
小さな器に入っている、黒いもの。
また墨作りにしました。
私なんか、ご飯がなくっちゃ、塩辛なんて食べる気分にならないのだけど、ステファンは、お歯黒になりながら、喜んでつまんでました。
飲み物は、ヴーヴレの発泡酒。子供達はりんご味の炭酸ジュース。
メインは、悩んだ末に決めた、子牛肉のロースト。
チーズとハムもはさんだもの。
付け合せは、栗とさやインゲンのバターいため。
醤油と砂糖で甘辛く。
デコレーションは、アリスが手伝ってくれました^^
ほんとは、かっつ~さんのブログで見た、海鮮丼を真似しよう!と決めていたのだけど、数日前に刺身定食を食べたばかりだったので、メニュー変更。
なかなか決まらなかった~(><)
でも、美味しいって、言ってもらえました(^0^)