夜遅くにこんばんわ
今日も沖縄どんよりでした~っ
ネイルをやり直そうと思って早2日
でももうオフしてあるし,デザインも決まってるのです
あしたこそやるぞ~
今日はさわやか朝食のためにこ~んなの作ったよぉ
ハッシュドポテト(←この顔ヤダ-w)
じゃがいもってジャーマンポテトだったりほうれん草と炒めたり
メニューがまんねり・・・
ハッシュドポテトってめんどうそうって思ってたけど,
すきな料理家さんが紹介してた失敗知らずのやり方試したら簡単っ
こうやってクッキングペーパーに型を作ってそのままあげちゃうんだって!!
じゃがいも小3つを半分粗みじん切り,半分つぶして,片栗粉(大1)と塩でタネ完成
片面が焼けると自然とペーパーから離れるので,崩れず裏返せる~
なるほどっ
こちら今後作り置きメニューに追加っ
あとずっと作ろうってなかなかやらなかったパンメニュー
くるみとレーズンをたくさんいれて
パン作りのときは成形時に牛乳パックを使ってます(節約術~)
今回はこのスクエア型を巻いて切って、、、、
できたのがこれ~
そうだよぉ~失敗作笑
気づきました
右上にいるこんなやつ
まさかのキノピオがいました
思わずFBでもつぶやいちゃった~
敗因は発酵が進みすぎて生地がだらけちゃったこと
二次発酵前で失敗を自覚したので,
入らないであろう天板に全部つめてやりました★w
見た目はよくないけど,ふ~わふわのパンで味は美味