おはようございます(^^)
今日も調理の話です!そしてこれまた調理後・・・・(T_T)
本日はシシカバブ チキン!!
ジュリエンヌ サラダ!!
カレー風味の匂いにつられ、写真を撮りに行きましたε=ヽ(*^^)ノ
お、おいしそう!!
学生達も美味しそうに試食していました!!・・・うらやましい(笑)
サラダもモリモリ!!
トマトも切り方ひと工夫!おしゃれにみえますね(^^♪
そしてなにより気になったのが、シシカバブとは・・・ジュリエンヌとは・・・(笑)
調べてまいりました(-_-;)
シシカバブ【şiş kebap(トルコ)】
トルコ料理の一つ。角切りの羊肉を漬け汁に漬け込み、金串に刺して焼いたもの。一緒に野菜を刺して焼くこともある。◇「シシ」は「串」の意、「カバブ」は焼いた肉料理の総称。
なるほど!φ(..)メモメモ
トルコ料理なんですね!
日本では千切り、フランス語でジュリエンヌ、中国は絲(スー)などと言われるそうです!
いろいろ勉強していくと、とても面白いですよね(●^o^●)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
パンフレット&資料請求はこちらからどうぞ
オープンキャンパスの申し込みも、こちらからどうぞ
11/5(土)オープンキャンパスを実施します。
内容
(調)※お休み
(菓) シュトーレン(ドイツの菓子パン)