人気でなかなか席が取れない焼き鳥屋といえば
福岡市中央区白金の『かわ屋』。
その警固店が最近出来たの、ご存知でした?
場所は警固サニーの斜め前、以前ほか弁があった所ですね。
すでに口コミで結構な混雑ぶりだと聞いたので、今回は作戦を練り
夕方5時の開店直後を狙って行きました('-^*)/子連れですしね。
狙いは的中
座敷のテーブル席(掘りごたつ)を用意して頂き、ゆっくりと
食べれました。
ちょうど店を出る頃(18:30)位から混み始める感じでした。
今回は思わず咽が鳴る、怒涛の写真ラッシュでお届けしましょう。
こちらが名物、鶏皮串。1本90円
最初のオーダーは「とりあえず、とり皮○○本!」で、
一人10本×人数が基本なんだとか。
今回は10本ほど頼みました。
「喉の付け根の脂の少ない部分を、6日間に渡り7~8回焼きこんだ物」
との事で、甘辛い醤油味がしっかりと浸み込んでます。
表面カリカリでモチッとして、噛むと旨味がジュワッと広がる逸品
ウチの子も喜んで食べてましたが、ホント止まらなくなります。
ビールと最高に合いますね~~。
もうひとつの人気メニュー「ささみのしぎ焼き」2本300円。
ふっくらとした鶏ささみをレアに焼き、濃厚なわさび醤油ダレをかけた物。
タレがB級寄りの美味さで、う~ん、焼酎飲みたくなってきた~~
定番シリーズ、上が「豚バラ&ナンコツ」、下が「とり身」。どれも90円。
ナンコツのカリコリの楽しい食感、安定感あるとり身の美味さ!
この値段でこの味は、ちょっとありえないですね~
子供用には「ウィンナー&ミンチ(団子)」。どちらも1皿(2本)300円。
食べやすく、しっかりとした味わい。
キッチリ塩気のきいたおにぎりとも好相性です。
お待ちかねの「手羽先」300円。
焼き方も頃合い、しっかりと下味ついて歯ごたえあり。美味し。
イキナリ高級感アップな「牛サガリ」150円。
も~止まらない「ダルム」90円×5本~。
最後には、美味しいスープも出してくれます。
全体的にコストパフォーマンスは相当高く、どれもキッチリと手間が
かけられている印象。
店内は結構広くゆったりとした造りだし、スタッフの方も気さくだし、
イヤ~~こりゃ人気出るでしょう
個人的にも、ご近所にこんないい店が出来て嬉しく思います。
ごちそうさまでした!
(J)
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福岡市中央区白金の『かわ屋』。
その警固店が最近出来たの、ご存知でした?
場所は警固サニーの斜め前、以前ほか弁があった所ですね。
すでに口コミで結構な混雑ぶりだと聞いたので、今回は作戦を練り
夕方5時の開店直後を狙って行きました('-^*)/子連れですしね。
狙いは的中
座敷のテーブル席(掘りごたつ)を用意して頂き、ゆっくりと
食べれました。
ちょうど店を出る頃(18:30)位から混み始める感じでした。
今回は思わず咽が鳴る、怒涛の写真ラッシュでお届けしましょう。
こちらが名物、鶏皮串。1本90円
最初のオーダーは「とりあえず、とり皮○○本!」で、
一人10本×人数が基本なんだとか。
今回は10本ほど頼みました。
「喉の付け根の脂の少ない部分を、6日間に渡り7~8回焼きこんだ物」
との事で、甘辛い醤油味がしっかりと浸み込んでます。
表面カリカリでモチッとして、噛むと旨味がジュワッと広がる逸品
ウチの子も喜んで食べてましたが、ホント止まらなくなります。
ビールと最高に合いますね~~。
もうひとつの人気メニュー「ささみのしぎ焼き」2本300円。
ふっくらとした鶏ささみをレアに焼き、濃厚なわさび醤油ダレをかけた物。
タレがB級寄りの美味さで、う~ん、焼酎飲みたくなってきた~~
定番シリーズ、上が「豚バラ&ナンコツ」、下が「とり身」。どれも90円。
ナンコツのカリコリの楽しい食感、安定感あるとり身の美味さ!
この値段でこの味は、ちょっとありえないですね~
子供用には「ウィンナー&ミンチ(団子)」。どちらも1皿(2本)300円。
食べやすく、しっかりとした味わい。
キッチリ塩気のきいたおにぎりとも好相性です。
お待ちかねの「手羽先」300円。
焼き方も頃合い、しっかりと下味ついて歯ごたえあり。美味し。
イキナリ高級感アップな「牛サガリ」150円。
も~止まらない「ダルム」90円×5本~。
最後には、美味しいスープも出してくれます。
全体的にコストパフォーマンスは相当高く、どれもキッチリと手間が
かけられている印象。
店内は結構広くゆったりとした造りだし、スタッフの方も気さくだし、
イヤ~~こりゃ人気出るでしょう
個人的にも、ご近所にこんないい店が出来て嬉しく思います。
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