ガレット~♪
最近、ご無沙汰気味でしたね
スイーツブログ~
なかなかUPできずにいましたが、しっかり食べてますよ(笑)
表参道にある、
「カフェクレープリー ル ブルターニュ」へ、ガレットを食べてきましたよん
わたしは、苺のコンフィチュールのクレープ
もっちもっちの生地がとってもGOOD
いちごの甘酸っぱいコンフィが、生地を引き立たせています
友達は定番の、塩バタークレープ
塩の酸味が、バターと生地をより生かしており、
シンプルが1番素材のおいしさがわかります
店内、とってもかわいらしい絵が所々に飾ってあります
そして、もう一軒
先日ですが、笹塚にある「メゾン・ブルトンヌ」へ
私は、シンプルな塩バターガレット
こんなにシンプルだと思わなくて、何かフルーツかジャムをトッピングすればよかった・・・と、後悔
周りがかりっと、かなり生地が薄めで、私は、ブルターニュのもちっとしたしっかりした生地の方が好きかな
お勧めのコンフィチュールたくさんありそうなので、ぜひトッピングをおススメです!
友達は、卵とハムのガレット
やっぱり、この日もシードルですっ
お昼から、いい気分です
フランス人夫婦でやってらっしゃる、とっても気さくな夫婦でした
店内、フランス語が飛び交っていて、南欧に来た気分です
学芸大学にも、「ポポット」という、おいしいガレットやさんあるようなので、
また、近々行ってみようと思います
「カフェクレープリー ル ブルターニュ」
渋谷区神宮前3-5-4
TEL:03-3478-7855
営業時間:11:30-23:00(LO)
11:30-22:00(日・祝)
定休日:なし
「メゾン・ブルトンヌ」
渋谷区笹塚3-19-6
TEL:03-6304-2855
営業時間:11:30~22:30
定休日: 水曜日
池野浩子