LOVE×LOVE
今日は、オフです
久しぶりのスイーツブログです
念願の「LA MAISON GINZA」に行ってきましたよん
本当は、「イングリッシュミルクティーアイスクリーム 3種のスティックパイ添え」をオーダーしたのですが、もう売り切れということで、
「バニラアイスクリーム 林檎とカルバドスのミルフィーユ」
サクサクパイに、ソテーしたりんごとアングレースソースと、姫りんご使った焼きりんごを贅沢にもまるごとのせたデザート
りんごのジューシーさと甘酸っぱさが火を入れることで、甘みがほどよく滲みでて、さらにアイスと調和することで、なんとも贅沢なお味になります
お好みでカルバトス酒をかけることで、大人なテイストに変身します
友達は、「バニラアイスクリーム 塩キャラメルソースのクレープ」をオーダーしていましたよん
キャラメルの甘さをお塩で引き締めています!!爽やかなオレンジのコンフィチュールもバニラアイスと組み合わさると絶品です
スイーツって、どうしてこんなに癒されるのでしょう
魔法のようなものでしょうか
明日から後半戦ですので、体力も温存できましたし、チャルハジャです
いつも応援コメントありがとうございます!!
ムヨンもお芝居もさらに磨きをかけて、がんばりたいと思いますっ
池野浩子