![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/170.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/170.gif)
メンタル・フィト・リフレクソロジスト
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![あし](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/170.gif)
です。
いや~、感動でした。
臓器の気持ちになって過ごした事のある、
こころとからだのスペシャリスト、
おのころ心平さんと、
未来につなぐわらごはん!
を出版された、
船越康弘さん、
年商100億円の会社生活を手離し、
船越さんに弟子入りして、
「心・食・健・美」のトータルコーディネータをされている、
左藤研一さん
のコラボ講演会!!
もう、皆様、エネルギッシュで、
笑いながら、免疫力をアップして、
食について学べる…
すごい満足度の、
しあわせの満腹、感動の講座でした。
もんのすごい、良い事いっぱい聴けた講座でしたが、
ひとつ、みんなも知りたい素敵な情報をシェアするね!
おのころさんがあることをやっただけで、毎月1キロ、一年で、12キロ痩せたんだって!
それは…
「口を閉じる!肛門を締める!」
鼻呼吸を意識して、肛門を締めてただけで、代謝が上がるそうです!
ちょうど、今は1月!
今年12月には、何キロ痩せているか!
みんなで、やってみよ~\(^o^)/
(↑そこかいっ!?的な情報ですみません)(笑)
船越さんのお話しで一番心に響いたのが、
「食べる時に一番大切なのは、何を食べるかではなく、シチュエーション」
と、いうこと。
有機だ、無農薬だ、と、
からだにいいものを!と、お取り寄せしたとしても、
それを大嫌いな人と、
嫌~な臭いの中の、地下の暗~い部屋で食べても、
からだにいいわけはない。
それより、
大好きな人と、海を眺めながら、大好きなロケーションで楽しく食べる、
ファーストフードの方がよっぽど良いということ。
このたとえ、すごく良く理解できました。
今の時代、
食品添加物や、
放射能などなど、
からだに入れたくないものはたくさんあるけれど、
それらをからだに取り入れないように、
どうやったら、取り入れないで、避ける事が出来るかに、神経を使うのではなく、
からだに入ってきた悪いものを
デトックス出来る力のある、
元気になからだであらねばならない!
そのためには、どうしたら良いか…。
大好きな事をして、しあわせになって、
楽しく、感謝して食べることが、
免疫力、デトックス力アップ♪に繋がるのですね。
命をいただかさせていただいているのですから、
「いただきます」
「ありがとうございます」
「食」について、
日々の日常的な事で、意識していなかった、
あたりまえの大切な事をあらためて、教えていただきました。
ありがとうございました!
池田農園も、
お野菜たちに
育ってくれてありがとう収穫させてくれてありがとう
と、語りかけながら、作業させて
いただきます!
サトケンさんは、
ホリスティックフットセラピー協会、
フットケアスペシャリスト
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/170.gif)
という経歴が、非常に気になりました
![あし](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/170.gif)
私の目指しているところなのかしら♪
明日は、おのころ心平さんの1dayスペシャルセミナーに
いってまいりま~~す♪
最後までお読みいただき、ありがとうございましたm(__)m
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)