アンニョンハセヨ、ニイハオ。担当係のやまぐちです。
今日の虎ノ門は真夏のような暑さでした
こんな暑い日には、ホットな韓国料理が食べたくなりますね(ちょっと強引ですが、)
ということで、先週土曜日に当校恒例の韓国料理教室を開催しました
教えてくださるのは、南嘉英先生です
そして、献立は、今人気沸騰中のチーズタッカルビときゅうりの冷たいスープです。
幡野学院長の開会挨拶で、いよいよスタートです!
まずは、南嘉英先生が、作り方を説明しながらの実演です。
さすが南嘉英先生、韓国語と同様に、お料理を教えるのもとってもお上手です。軽快にわかりやすく教えてくださいます
ところで、料理教室ですが説明はもちろん韓国語です
とはいえ、心配ご無用!初級の方には、上級の方が通訳してくださいます
皆さん、授業の時より?真剣に聞き入ってます
そして、南嘉英先生の華麗な手さばき!あっという間に美味しそうなにおいが漂ってきます
さて、手順を覚え、各グループに分かれて、料理にとりかかります
皆さん、手際よく作っていきますよ。
普段は一緒に勉強していなくても、初めて会う方たちでも、韓国語という共通項があるので、すぐに打ち解けてチームワークもばっちり
先生方、さっそく味見です
う~ん、マシッソヨ~
そして、ついに完成です
それでは、皆さんで、美味しくいただきまーす
チーズタッカルビの濃厚なお味と、キュウリのスープのさっぱりしたお味がベストマッチ
みんなでテーブルを囲んで、話に花を咲かせながら、あっという間に時間が過ぎていきます。
ご飯もすすんでお腹いっぱいになりました。
みんなで協力し合って、おいしいお料理を作り、楽しくいただくというのは、本当に幸せなひとときですね
私は今年初めて参加したのですが、今から来年どんなお料理が食べられるのか楽しみです
南嘉英先生、ご参加くださいました皆さん、ありがとうございました