うまうまチャーハン | まかない特集

まかない特集

和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

あいうえお

1人前
ごはん 茶碗1杯
たまご 1個
魚肉ソーセージ 1本
長ネギ 10cm

◯しょうゆ 小さじ1
◯オイスターソース 小さじ1
◯ほんだし 適当

塩・胡椒 少々
サラダ油 大さじ2
作り方
1
魚肉ソーセージは1センチカットする。長ネギは、粗みじん、たまごは溶きほぐす。◯の調味料を合わせておく。
2

フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージをよく炒める。次に長ネギ、を炒めて、そこにたまごを投入。ごはんを入れて更に炒める。
3
火力は、強火でパラパラになったら合わせ調味料を回し入れて、塩胡椒で味を調えて、皿にもり、完成。




ヘナチョコ料理研究家 陽炎さんのお料理をもっと見る