鳥肉の天ぷらナゲット | まかない特集

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和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

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材料 15個位

鶏胸肉(鶏挽肉可)400g
○酒 大さじ1
○しょうが、にんにく各小さじ1
○塩 適量
○水気をよく切った豆腐 50g

天ぷら粉
水 適量
(衣用)小麦粉 適宜

作り方
1

鶏肉と水気をよくきった豆腐をぶつ切りにしフードプロセッサーにかける。○の材料を加えさらにさっとフードプロセッサーをまわす。
2
1を丸めて、ナゲット状にして、小麦粉をつける。水でといた天ぷら粉をつけて、油で180度位でナゲットを揚げる。

3
色付いてきたら取り出し、油を切り、
しばらく置く。(余熱で火を通す感じ)
盛り付けへ。