韓国風蒸し餃子 | まかない特集

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和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

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四人前
餃子皮
40枚
■ 餃子のあん
発効させたキムチ1パック
ニラ
2束
春雨 200g
もやし一袋
春雨 150g
木綿豆腐 一つ
豚肉 400g

●調味料
卵 2個
おろしにんにく
大さじ1
おろした生姜 大1
胡椒 少し

小さじ1
ごま油
大さじ2
お酒
大さじ1
作り方
1

豚肉はおろし生姜、軽めの胡椒塩、お酒で味付けをして置く。
2

春雨は熱湯に5~6分間茹でた後、水流しして水気を切る。
3
モヤシはさっと茹でた後、水気を切って細かに切る。
4
白菜キムチは、ざく切りにして、そのまま入れる。
5
豆腐に、重しをのせて、水気を切る。
6
玉ねぎ、ニラもみじん切りする。
7

ボールに①②③④⑤⑥を入れ、●卵、おろしにんにく、生姜、胡椒、塩、ゴマ油で味付けをし、良く混ぜる。
9

餡を餃子皮で包み、蒸し器に餃子を入れ10分ぐらい蒸せば、完成。