チヂミ | まかない特集

まかない特集

和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

photo:01



四人前
豚バラ肉
100g(小さくカット)
じゃがいも
2つ(3~4等分にカット)
長ネギ 1本
○小麦粉
1/2カップ
○片栗粉
1/4カップ
○水
100cc
○卵
1個
○ほんだし
小さじ1
ごま油
適量
塩 適量


○の材料を全て合わせしっかりと混ぜる。

じゃがいもは、ゆでてから、切った野菜と豚肉を①の衣に混ぜ合わせ、ごま油を多めに敷いたフライパンで薄く焼く。

両面を香ばしく焼けたら食べやすい大きさにカットしてお好きなたれをつけて食べる。

チヂミのたれ
そこに醤油大匙1、ごま油大匙1/2、すりごま青ネギを好みで5。